Стихотворение «БЕЗ ОВАЦИЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 376 +1
Дата:
«Без оваций»

БЕЗ ОВАЦИЙ...



Уйти  –  это значит  уйти.  Насовсем.
Исчезнуть,  как дым  –  отовсюду.
Себя  отрывая  от скотчевых  стен,
Не быть  больше  крошкой  на блюде.

Уйти...  Без оглядки.  Устав,  наконец,
Придумывать  всем  оправданья.
Шагнуть – хоть и вниз – как упрямый птенец,
Из общности  схем   выпадая.

Уйти... Не пытаясь  взлететь  мотыльком –
С заштопанной  крыльев  марлёвкой.
Не пробовать больше селиться  ни в ком,
Себя  ощущая   неловко.

Уйти... Без каких-либо  "если"  и "вдруг":
Дарёные  шансы  –  насмарку...
Упрятав себя  в зарешёченный  круг,
Остаться  себе  там  –  подарком.

Уйти...  Отчеканить  последнюю  роль,
Не став  за спиной  дожидаться  –
С разрядом от молнии  в тысячу вольт –
Ни свиста...  ни бурных  оваций.




июль 2016




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама