Стихотворение «Стэп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 28
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
Спасибо тем. кто читал и отметил это стихотворение среди конкурсных на сайте   rcmir.com

Стэп

Степь 
Я, вроде, городской... 
Цыганская душа. 
Ditto 
________________________________ 
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=235953

Стэп 
Я вроде не петух, так что мне кукарекать 
О том, что постарел, что дни мои горьки, 
И что давным давно в степи засохли реки, 
Сплошным ковром ковыль, полёвки, да хорьки. 

Семь пар сапог стоптал в нехоженых дорогах, 
Чумной фанат степи, не стрижен и не брит, 
А вольная душа танцует у порога, 
«Чачё, чачё, чачё…» - отстукивает ритм. 

Я вроде городской, и, кажется, не русский, 
Но заводной трамвай везёт в чужую степь. 
Горючим у меня бутылка с горлом узким: 
Гуляй, моя душа, пляши цыганский стэп! 

Хмелею, горизонт иллюзиями манит. 
«Чачё, чачё, чачё…» - кураж не по годам. 
В три тысячи второй я рвусь с рублём в кармане. 
Эх, кто бы дал взаймы!? 
Засею степь, отдам. 

PS: Чечётка (стэп – заимст с англ.) 
— разновидность танца, 
характерной особенностью 
которой является 
ритмическая ударная работа ног 
(от цыганского «чачё» — «да»; слово которое часто 
выкрикивают во время исполнения чечётки).

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама