Стихотворение «Kвест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
Пиши - метровыми буквами на забор - чтоб всем бы феличита.
А ты не то что не выучил назубок - ты даже не прочитал.

(c) Алька Кудряшова

Kвест

К мокрым подошвам липнет, как ржа, листва. 
Я для тебя "досадная мелкая тварь". 
Ты для меня "отличный моральный кодекс", 
Не выцветает наш фотоснимок на "Kodak".

Верь мне, не верь,  я  вовсе не так плоха. 
"Мелкую тварь" не зови про себя "блоха". 
Помнишь,  блоху как-то раз подковал Левша? 
Так и прославил себя, а ей - ни шиша.

Ересь пишу, но лучше её не читай! 
Песенка  нашего счастья - "Феличита". 
Так и пою, строя мостик в сердце твоё,
А в каждой новой строчке слово "вдвоём".

Счастье, когда выбираешь повыше жить, 
но у него есть тоже свои этажи. 
Перед глазами первый, второй... седьмой, 
небо как небо, пока ты ещё со мной.

Только ты взял и сбежал от меня в кусты, 
рви кодак-фото, а после склеивай встык. 
Это такая наша с тобой игра, 
где нет границ никаких и размыта грань...

*** 
Крестики-нолики - тоже игра, но я 
переживу этот грязный чужой ноябрь. 
Я пережду, я перекукую тоску, 
и отболею, и новое счастье сотку.

Режь меня после словом-осколком любви, 
но на седьмой, проклятый этаж не зови. 
Я не приду, не приду, не приду и сама. 
Боже, не дай мне громко свихнуться с ума!

Ересь пишу на экране и мучаю мышь, 
только услышь меня снова, милый, услышь! 
Ты презираешь слабость, но я не блоха, 
та, что Левшу могла довести  до греха.

Странные люди, странные! Мучают крест, 
выкинь его, запусти наш любимый Quest. 
Я набираю пока не забытый пароль: 
мне не "блохи"- леди Ди предназначена роль.

Ты - мой любимый Доди и мне - тридцать шесть, 
есть ещё время, есть, мой хороший, есть!
 В наших ладонях плещется феличита 
и отодвинута на день смерти черта...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 29.10.2016 (1)
Отлично!
     18:34 29.10.2016 (1)
1
Да, акро тут очень специфическое.
     18:35 29.10.2016
И удачное.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама