Стихотворение «Разговор с музой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

Разговор с музой

В потоках сладостных иллюзий,
с ботинок очищая грязь,
я намекал уставшей музе:
ты только, спутница, не сглазь,
а я уж буду откровенен –
не скрою бодро вялость чувств,
но… и не встану на колени,
хотя… сейчас довольно пуст…
признанья выложу без грусти
и время не остановлю:
в его чуть запоздалом хрусте
мгновенья радости ловлю!
Пространство зримо одиноко:
раздвину плоть его в окне,
поддам тепла холодным строкам,
случайно хлынувшим извне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама