Стихотворение «Осень - это время возвращенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:

Осень - это время возвращенья

Ах, осень, осень! Я тобой больна. 
И с каждым днём отчаянней болею. 
Сначала ожиданием полна, 
Что утром перекрасится аллея 

В какие-то безумные цвета, 
Чтоб я, смеясь, ловила листопады, 
Что ярких чувств цветная красота 
Дана душе болеющей в награду. 

А после жду, что быстро опадёт 
Листва с деревьев. Ржавое убранство, 
Собрав, сожгут, или само сгниёт. 
И ворожу с упрямым постоянством, 

Что станет день тоскливей и темней, 
Что по утрам с постели встать непросто. 
А тот, кто так и не пришёл ко мне, 
Внутри живёт, как давней боли остров. 

Жду, что ветвей безлистых письмена 
В свинцовом небе отслужив молебен, 
Соединяют наши имена, 
Прося нам вдоволь и любви, и хлеба. 

Что этой тихой исповеди свет 
Нас озарит вдруг радостью прощенья 
И что по снегу ляжет первый след... 
Ах, осень! Это время возвращенья!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама