Стихотворение «Дорога к раю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 469 +1
Дата:

Дорога к раю

Как жаль, что небо не разбилось,
Услышав Авеля укор,
Толи мне чудилось, толь снилось
Одною летнюю порой

Как свет рекою изливался,
Из под пылающих ресниц,
Как тень огромной пеленою
Накрыла , землю очернив;

Своим присутствием стесняя
Все светлое , что есть во мне,
Пороки, стоны и страданья
Блуждали тенью о тебе

Твой бог, что царствует на небе
Идет, недвижимый дитя,
А я бегу неугомонный
Никак мне не догнать себя

Как полюбить
несовершенство?
Как образ рая позабыть?
Мне нехватает утешенья,
Что ты пытаешься вдолбить

Я разорвал бы твердь земную,
Отправив ангелов в карьер,
Открыл бы вдох к дверям небесным
И весь твой люд туда впустил;

Пускай померкнет равновесье
И силы зла затрепещат ,
Пред блеском верха
совершенства
Не устоит и тень Творца
(Люцифер)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама