В блаженном состоянье из сердца рвите ложь.
Пусть хоть мгновение оно в свободе дышит.
Удар наметил силы грязной нож.
А ты его по пьяни не прослышал.
И понеслось: вино в кругу подруг,
Объятья, поцелуи и соитья.
Затем семья, забот замкнулся круг,
И течь холодная из щелей перекрытий.
И вроде бы стряхнул от плеч тяжелый груз,
Чуть полегчало, вот теперь пожить бы.
Но развалился призрачный союз,
И снова пропасть, но спасла молитва.
Сказал: все, нет провидя некий план.
Крылом махнуло в ночи совершенство.
И вдруг послышалось: чего сидишь, болван,
Иди за мной в бездонный мир блаженства.
И все, что было кануло в момент,
В волну реки прискорбного забвенья.
Не зря покинул примитива тлен,
В момент тяжелый нового прозренья. |
Гармония – великое искусство!
Тогда душа наполнится надеждой.
Любовь покажется безбрежной!
Гармония в любви - то редкий случай.
Живем, порой, друг друга мучая
Её ты вдаль с собою позови!
Пора услышать музыку любви!