Стихотворение «В седые вечера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 268 +1
Дата:

В седые вечера

В седые вечера, когда в блаженной тиши,
Далеких звезд мерещится разлив,
Ты пододвинся, милая, ко мне как можно ближе,
Души твоей пусть слышится мотив.

Ведь в нем сокрыты тайны мирозданья,
Ушедших дней заботы перемен.
И я теряя в нежности сознанье,
Кляну себя за вечера измен.

Закрыть хочу в былом остатке прыти,
Все от чего вздыхает в сердце память,
Все от чего хотелось в тайне взыть мне,
Однажды каясь в предвесенней рани.

Так чем теперь сомненья усмирив,
Призвать смогу улыбку и прощенье.
Я умоляю свадебный прилив,
Волшебных чувств, в великий час спасенья,

Не обойти страдальца стороной.
За счастие приму любую участь,
Но только, чтоб она была всегда со мной,
Чтоб к звездам мы пошли, смеясь, не мучась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама