Стихотворение «Ой, ой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 332 +1
Дата:

Ой, ой

Ой, ой пропитый всквозь поэт,
Глядел как солнце в небе поднималось,
И он свободу выдохнуть успел,
И зарыдал соленых слез стесняясь.

Успел махнуть нетвердою рукой,
Тому кто встал за сгорбленной спиною,
Кто донесет блаженство и покой,
Солдат побритых праведному строю.

Кому охота в юность умирать,
Но долг зовет, труба гремит призывно.
И вон уже заплаканная мать,
Дарующая свет великой жизни,

С прискорбием глядит как наш отряд,
В приказах громких новых командиров,
Идет туда, где выпускает «Град»,
Под звук прощальный пропарнасной лиры,

На головы таких же храбрецов,
Желания после смертей атаки,
Родиться заново от праведных отцов,
И не познать жестокость новой драки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама