Стихотворение «Кому решать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 312 +1
Дата:

Кому решать

Кому решать: когда и кем прибыть,
На землю грешную в заветный миг заката.
Она вошла во хлев чтоб мир родить,
От зла  укрыть побеленные хаты,

И тех кто на удачу карты крыл,
Не ведая в последний день раздачи,
Что на кону спасение прикрыл,
Своею кровью с Божеской подачи,

Сын от рожденья вещих снов,
В мозгу туманном древнего пророка,
От красоты изящних сладких слов,
Пришедшие к назначенному сроку.

Решайте сами избранные права,
Идти в сей мир, иль обойти сторонкой,
То, что лежит в душе Его державы.
Иль все в строке военной похоронки,

Изложится телами злых потерь.
И мир умрет так не познав величья,
Как умирает подстреленный зверь,
В кругу людей довольно безразличных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 27.10.2016 (1)
Акраш, мне кажется, что Вы зря используете риторику позапрошлых веков.
На землю грешную в заветный миг
во хлев 
 вещих снов,
в сей мир
Изложится телами

Это уже отработано Ломоносовым и Державиным. Нет смысла соревноваться с ними. 
     06:33 28.10.2016
Их нет уже, меня не будет и Вас не будет скоро. О смыслах - забота Высших, мне так кажется. Вот так то, Андрей. Успехов.
Реклама