Стихотворение «ОДИНОЧЕСТВО ДУШИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:
«ОДИНОЧЕСТВО ДУШИ...»

ОДИНОЧЕСТВО ДУШИ...

Как страшно просыпаться в одинокой пастели,
А еще страшней ложиться в холодную пастель.
И страх, преследующий в течении всей недели,
Ночью одиночество бросает мысли в карусель...

Всего того, что было выстрадано дикой болью,
С потерей души, которую жизнь могла принять.
Виновных нет и вновь, одиночество с любовью,
Сжимает сердце и пытается об этом рассказать...

О том, что было счастьем и большим весельем,
Лепет детских голосов, да громкий смех друзей.
Улыбки милых лиц, зашедших с поздравлением,
Звон под тост бокалов и выкрики: и всем налей!

Но не понять никак, куда же все это подевалось,
Откуда шторм здесь, раз из жизни все убралось?
Быть-может, водоворот и я в воронке оказалась,
А она засасывает тех, кому все запросто далось?

А счастье жизни в рутине странно растворялось,
В тумане бытия истаяла одухотворенная любовь.
И не заметно, враждебность в судьбу ворвалась,
Меняя настрой любви и наших душ на эту кровь...

Наполненную желчью всех надуманных историй,
Где кто-то пожелал разрушить жизненный устой.
Но сделал все, чтобы, однажды, дух всесильный,
Исчез мгновенно но, тем самым, предал мой дом...

28.10.16.

Ну, потом, как всегда, сломалась жизнь не сразу,
С болью оступалась о бремя жизненных невзгод.
Дом опустел, поселилась в нем страшная зараза,
Одиночество души печальное и холод, как зимой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 29.10.2016
в вашей работе не хватает буквы....ё...я как художник...с малюсенькой буквы ...читаю вашу работу ..." со своей колокольни"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама