Когда не хочется летать,- что в небе толку?
Оно мираж, к себе зовущий лгун.
Жить без любви,- в стогу искать иголку,
Став безнадёги прибывшим в полку.
Чем ближе Солнце, тем сильнее холод,
Чем выше, тем лететь всё тяжелей...
Велик размах у крыльев, если молод,
И он не скажет, - силы пожалей! |
Но ты сам вчитайся -
"Летел я к Солнцу, думал так, но холод,
Чем дальше от Земли, тем тяжелей...
Велик размах у крыльев, если молод,
И он не скажет, - силы пожалей"!
По логике повествования напрашивается вопрос -
кто скажет (или не скажет) - "силы пожалей"? Размах или холод?
Стихотворение-то хорошее! А вот местами...