Стихотворение «Эрот в ночи (из раннего)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Красный сборник
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 476 +1
Дата:
«5757»

Эрот в ночи (из раннего)

                       (Подражание Древним)

Раз ночной порой, в июле,
Когда, бросив все заботы,
Смертные давно уснули,
Побеждённые дремотой,

Я во тьме сидел, страдая,
Не спалось мне отчего-то.
И, того не ожидая,
Вдруг, увидел тень Эрота.

Он украдкою забрался
По трубе, подобно вору,
На карниз, и там старался
Ловко спрятаться за штору.

Да луна в окно светила,
Как нарочно, и затею
Выдала - отобразила
На стене Эрота тенью.

Вот стоял он: чуть качались
Крылья за его плечами,
А из-за спины торчали
Лук и три стрелы в колчане.

Говорю ему сурово:
"Выходи, ты мной замечен!
Бродишь дьявола какого,
Иль заняться больше нечем?!

От меня ты что-то хочешь,
Или так, нашёл забаву?"
Тут Эрот с окошка тотчас
Спрыгнул и твердит лукаво:

"Не ругайся, друг мой, право!
И не хмурь свои ты очи!
В дом твой вовсе не забава
Привела меня средь ночи.

Тут такое вышло дело:
Испытать я всё мечтаю
Этот лук - не ослабела ль
Тетива. Давно летаю

Я по улицам ночами,
В темноте, подобно тени,
Но, однако, не встречаю
Ни одной живой мишени.

Думал я: совсем всё худо,
Знать, мечте моей не сбыться.
Но сегодня, как на чудо - 
Надо ж было так случиться! - 

Что твоё окно случайно
Я открытое заметил,
В дом к тебе пробрался тайно
И тебя в потёмках встретил"...

Только это мне сказал он,
Лук стрелою заряжает,
Натянул, и словно жалом,
В грудь меня он поражает.

И запрыгал, засмеялся,
Громко крикнув: "Я доволен!
Невредим мой лук остался,
Ты же будешь сердцем болен!"


                              Июль 1994 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама