Стихотворение «Ужаленный Эрот (из раннего)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Красный сборник
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 526 +1
Дата:
«0101»

Ужаленный Эрот (из раннего)

                             (Подражание Древним)

Эрот, тот самый, что пронзал
Сердца любви стрелою,
Цветы на поле собирал,
Ужален был пчелою.

Заплакал в голос наш герой
От боли и обиды.
В слезах является домой - 
В объятия Киприды.

И жалуется: "Мать моя,
Взгляни: огнём пылает
Мой пальчик! А виной - змея,
Что пчёлкой называют".

Киприда ласковой рукой
Достав из пальца жало,
Эроту на каприз такой
С улыбкой отвечала:

"Как больно, правда? А всему
Причиною - пчела лишь...
Представь: какая ж боль тому,
Кого ты сам ужалишь!"


                             Июль 1994 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 28.10.2016 (1)
1
Юмор юмором, а истина лежит на поверхности
     19:27 28.10.2016
1
Да. ))
Откопал вот свои древности. Тогда на меня сильное влияние оказывала античная литература. Ну, и плюс молодость. ))
Спасибо, Татьяна! 
Реклама