Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 297 +1
Дата:

Первый снег

Падал снег на проспекты и улицы.
Третий день небо зимнее хмурится.
Снег укрыл деревья и дома,
Значит, в город к нам пришла зима.
Сколько раз снегопады встречали мы-
Снег блестел даже в час полуночной тьмы,
Он дарил холодный чистый свет,
А я всё не мог найти ответ:
Почему каждый год снег идёт в город?-
А за ним по пятам приползёт холод...
Листья первый мороз на ветвях сушит,
Ну а снег, первый снег постучал в душу.

...Люди шли по проспектам и улицам,
И никто в этот миг не волнуется,
И никто не остановит бег,
И никто не видит белый снег.
Я смотрел в равнодушные лица их-
В этот день мне не встретилось лиц других...
Первый снег никто не замечал,
Каждый шёл и о своём молчал.
Понял я, почему первый снег тает,
И никто мой секрет точно не знает:
Ведь покинул не зря снег большой город-
Он не смог одолеть душ людских холод...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама