Стихотворение «Венецианский маскарад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 418 +1
Дата:

Венецианский маскарад

" Венецианский маскарад " 

Венецианский маскарад, 
Старинный красочный обряд. 
Февральский праздник...карнавал, 
Взрыв фейерверков...танцы...бал. 

Фиеста...сказочная ночь, 
Долой печали...грусти прочь. 
Костюмы...маски...образа, 
Блестят от радости глаза. 

Канал...гондолы...гондольер, 
На мостовой...резной барьер. 
Венецианский колорит, 
Старинные обряды чтит. 

Какая светлая тоска, 
Окончен праздник...спать пора. 
Прощается с гостями бал, 
Кричит...До Встречи...карнавал. 

Венецианский дивный лик, 
Проводит сказку...лишь на миг. 
А через год...вновь возвратит, 
И праздник снова загудит!!! 

автор: Юрий Сопелкин. ( 29.10.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама