Стихотворение «Кириллица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 373 +1
Дата:

Кириллица

" Кириллица " 

Кириллицей живородящей, 
В скрижалях писаный завет. 
Несущий Свет...Добром кормящий, 
С истоков...ныне...и вовек. 

Здесь каждый символ - Слово Бога, 
Суть жизни...догма бытия. 
Путь Человеческий...дорога, 
Дух правильности...жития. 

Закон един...в земном пороге, 
Аз Бога Ведаю...я вновь. 
Добро Глаголит...в каждом слоге, 
Что Смысл Жизни...лишь Любовь. 

Кирилл с Мефодием...Святые, 
У Неба приняли совет. 
Списали истины простые, 
На все вопросы дав ответ. 

Стоящий прямо...не согнётся, 
Глупец...когда - нибудь поймёт. 
Упавший...встанет...отряхнётся, 
А страждущий...всегда найдёт. 

Закон един...в земном пороге, 
Аз Бога Ведаю...я вновь. 
Добро Глаголит...в каждом слоге, 
Что Смысл Жизни...лишь Любовь. 

Кириллицей животворящей, 
Написан праведный завет. 
На Слове Божьем говорящий, 
С истоков...до скончания лет. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 30.10.2016 ) 

Кириллица таит в себе трактовку мироустройства, 
где каждая буква заключает смысл и 
расшифровывается как Аз Бога Ведаю, Глаголя Добро, 
что Есть Жизнь...Если же заключить кириллицу 
в квадрат 7 на 7, то её можно читать в произвольном порядке, 
открывая новые смыслы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама