Стихотворение «Лабиринты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 354 +1
Дата:

Лабиринты

 

Из лабиринта выход не найти.
Но бродим в них привычно по инерции.
Как акробаты, ловко, на трапеции,
С которой к сожаленью не сойти.
 
Иллюзия сильнее жизни в нас.
Ведь видим свет там, где погасли свечи.
И всё таки твердим;-ещё не вечер.
Светильник нашей веры не угас.
 
А звуки нот, как капельки дождя.
Нас воскрешают к жизни и движенью.
И пусть сомненья нависают тенью,
За нами из глубин веков следя.
 
Вновь тупики и трудности суля.
Но ведь за поворотом ждёт путь новый.
Так может в этом суть первоосновы,
Чтоб начинали снова всё с нуля?
 
И, даже если лабиринт убрать,
Мне кажется, мы не заметим это.
Когда в сердцах заложен импульс света,
Один лишь путь, дорогу освещать.
 
Ведь столько тех, кто вынужден плутать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 29.10.2016 (1)
Мудро, Юра.
     19:06 30.10.2016 (1)
1
Да нет, интуиция мудрее разума. Спасибо, Таня.
     19:39 30.10.2016
Ну... ладно, согласна)))))
     23:51 29.10.2016 (1)
Юра, до чего же точно акценты расставлены. Спасибо!
     19:05 30.10.2016
Да что Вы, это Вам спасибо.
Реклама