Стихотворение «Пусть привыкнет душа к полетам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 407 +1
Дата:

Пусть привыкнет душа к полетам

Снова тянет меня на цветную 
поляну детства .
Я немного на ней побытую,
чтобы согреться.

Вызываю воображение 
любви и света.
Начинаю души скольжение 
в безбрежие это.

И никто меня не остановит,
и не захочет,
Чтобы снова я хмурил брови,
и плелся ночью 

По засохшей бесплодной почве
Большой дороги,
Чтобы рвали, как гвозди, кочки
босые ноги.

Пусть привыкнет душа к полетам
и к детской вере,
Что весь мир лишь для счастья соткан,
по бо'льшей мере.

Я поверил бы, но кто-то блюдца 
под выстрел мечет.
Мир с войною вот-вот сойдутся
на чет и нечет ...


Оправдаюсь я перед Богом
за пыл потешный,
Что был долго в обличье строгом,
а значит грешным.

Растворится моя вина,
на поляне детства.
Вон, и новая даль видна -
Куда мне деться...

И пусть жизни несёт поток
в любое место.
Будет мне, как маяк, цветок
на поляне детства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 15.11.2016 (1)


Прекрасные    строки:

"И пусть жизни несёт поток
в любое место.
Будет мне, как маяк, цветок
на поляне детства."
     12:04 15.11.2016
Иосиф, спасибо!
Реклама