Стихотворение «Не понять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 252 +1
Дата:

Не понять

Ты гнала вечно прочь, не пытаясь понять,
Запирала свободные мысли.
Но теперь, издалече, не стану пенять,
Нам друг - друга уже никогда не принять,
Не обнять, руки плетью повисли.

Как пытался я ими свой строить мирок,
Тот, что родиной, вроде, зовётся.
Ты могла обещать и обманывать впрок,
Да и в генах моих сухо щёлкал курок,
Ждать не стал, когда пуля найдётся.

Ты плевала во след и коришь до сих пор,
И всё, хлеба куском, попрекаешь.
Неужели самой не противен сей вздор,
На расправу всегда был характер твой скор,
Руки в нашей крови полоскаешь.

Она стынет рубином в кремлёвской звезде,
Лик Святой на иконах в усмешку.
Толку, новых церквей возродили везде,
Только вера осталась в терновой узде,
Да молитва и мат вперемешку.

Издалече не стану напрасно пенять,
Нам друг - друга уже никогда не понять...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 29.10.2016 (1)
Мне никогда не понять, как любовь можно требовать и как понимание можно требовать. Выбор всегда есть: люби или уходи, если тяжело. Зачем что-то доказывать и делать то, что не просили.
Но очпорн поставлю, так как стих хорош. Ведь равнодушной не оставил, значит хорош.
     17:06 29.10.2016
Рад новому знакомству.
     15:07 29.10.2016 (1)
Как вы правы: молитва и мат вперемешку. Аналогично во всём
     15:26 29.10.2016
Рад, что заходишь, рад, что читаешь.
Хороших выходных.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама