Стихотворение «Хмельное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 308 +1
Дата:

Хмельное

Глашатай утра протрубил
И зов его скользнул по крышам.
Я жизни кубок пригубил,
А сад мой приголубил  вишни.

И, вышивая вензеля
На флаге лёгком поднебесья,
Шалея, пела для меня
Пичуга радостную песню.

А мне всё грезилось: - вот пир,
Где виночерпий щедр и весел,
В мой кубок наливает мир
Надежд, отчаянья и песен.

Я, сотрясая душу, пил
Вино судьбы, на век пьянея,
Но вышло - только пригубил
Из кубка терпкие мгновенья.

И тлеют на моих губах
Давно отпетые рассветы,
Где вишен оргия в садах,
И звёзд полночные сонеты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама