Стихотворение «Дурак, он всегда дурак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 346 +1
Дата:

Дурак, он всегда дурак

Хоть жизнь прожил, остался недоумком.
Такого поискать – не хватит добрых сил.
Вот и хожу как прежде переулком,
Хоть для жены чужой в страстях невинных мил.

С ней сидя на балконе в час заката,
Бывало вспоминаем жизни дни,
Когда в любви достаточно богаты,
Благословляли страстные огни.

Когда в удушье нескончаемых движений,
Укрыв заботы трудовых декад,
В складах под пломбой сов учреждений,
Мы находили для любви весомый клад.

Затем в отчетах прослаляли веру,
В победу несгибаемой страны.
И получив бесплатную фатеру,
Отведав самогон и белены,

Проспали, и страну великую украли,
Как было раньше на Руси, в похмелья час.
Там в Пуще мудаки за нас решали:
Кому заводы, а кому прокисший квас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 10.12.2016 (1)
Да!Вечная проблема.Пожалуй,что и через сто лет появятся строки аналогичные этим.Думаю,что и через сто лет на Руси  мало,что изменится в этом направлении!
     08:06 11.12.2016
А вот здесь, уважаемый, я с Вами согласен на все - сто.
     10:39 30.10.2016
1
Испокон веку мужик задним умом крепок.
     02:11 30.10.2016
1
Русский Смерд и по сей день верит, что Князья, его к счастью ведут...
Реклама