Стихотворение «ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ? шансон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:
«ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ? шансон»

ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ? шансон

1.
Ну зачем нам жить, если легко убивают,
И если вокруг пули постоянно жужжат?
Да каждую ночь стука в дверь бояться,
Зато после трястись и таблетки глотать...

И зачем это все в цивилизованном мире,
Когда тонус задает наркоман и его игла?
Живешь и не знаешь, что будет отныне
И какая власть будет у нас с самого утра.

ПРИПЕВ:
Мы плюнем на все и айда снимать пенки,
Свой лучший мирок с пивком сообразим.
Пройдя по пьедесталам расшатаем устои,
И гордо флаг на руинах совести водрузим...

2.
Но сознание, как поезд, тронулось слегка,
При полном нежелании мир весь узнать.
Надо громить, а не хватать мысли с бугра,
Но, если не удастся, то дело снова начать...

А вакханалию мыслей отложим на завтра,
На трезвую голову начнем думать за себя.
Или жить как жили, или в войну податься,
С условием -  прошлое исчезнет навсегда...
ПРИПЕВ:

3.
А как безбрежна суть людских отношений,
Есть некий фактор в ней мешающий жить.
Где тяга к стяжательству нас лишает чести,
И без которой, любой готов будущее убить...

Вся кара небес, ничто по сравнению с этим,
Когда от злобы амбиций все на свете горит.
Где в пламени умирает посев наших учений,
Зато, безмозглая тупость тушить не спешит...

И все угрызения совести в обмороке бродят,
Но отвращение к прошлому на страже стоит.
Все отрицание прошлого на мысль наводит;
А не пора ли и нам болтик на счастье забить?

ПРИПЕВ:
Мы плюнем на все и айда снимать пенки,
Свой лучший мирок с пивком сообразим.
Пройдя по пьедесталам расшатаем устои,
И гордо флаг на руинах совести водрузим...

30.10.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама