1а)
Насторожило утро
Степную птицу, лесную лань.
Солнце исчезло будто
Пожухли листья, бела елань.
Поберегись, история не новá —
Это теряет Осень свои права...
Покровá!
1б)
Хитрая волчья стая
С луной всевидящей заодно.
Заячий след, петляя,
От них не спрячется всё равно
Поберегись, история не новá —
Это Зима вступает в свои права!
Пр.
Золото сброшено.
Гостьей непрошеной,
Холодом грудь пронзая,
Злобы своей не тая.
Крадёт предательски,
Кротко и натиском,
Крохи тепла, вестимо,
Стужи владыка — Зима.
2)
Будто лесные трели
Сожрала мёртвая тишина.
Кроны дубов и елей
Укрыла белая пелена.
Магией ледяною
Сковало землю и русла рек.
Кротко, дыша золою
Над искрой молится человек:
-"Сгинь, Лихо ,в тёмну яму
И сил напрасно не изводи!"
Только, оно упрямо,
Не остановится на пути.
Небо мольбы не слышит,
Померкли лики на образах.
Вьюгой Марена дышит
И нет пощады в её глазах.
Поберегись, история не новá —
Это Зима диктует свои права!
Пр. ...
15.10.2015 г. Брянск. |