Стихотворение «Как хочет женщина любить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбаодиночество
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:
Как хочет женщина любить!
Как хочет быть навек любимой!
Обиды прошлые забыть,
Стать для любимого красивой.
 
Но одиночество порой
Её становится судьбой!
Подругой – вечная печаль!
Мечты уносят её вдаль,
Туда, где бродит Он один -
Её судьба и господин!
 
И не расстаться ей с тоской,
Лишь облака поют с волной
Ту песню, что заводит ветер.
И нет надежды уж на встречу!

Как хочет женщина любить!


  - 1 -
Жду постоянно  от тебя письма
И в ожидании замирает сердце?!
Мне моя  комната унылая тесна
И у камина в холод не согреться.
 
А ты молчишь, - тебе и дела нет!
Вдруг  понимаю, - ждать напрасно.
На плечи натяну пушистый плед
И вспомню, как обнимал ты страстно.
 
Доверюсь я судьбе на этот раз.
Она меня всегда не подводила.
Не буду говорить и пышных фраз:
«Что сбудется, - то сбудется!»  - Так я решила!



  - 2 -

Зажечь костер любви и не сгореть дотла,
Не дать ветрам его в обиду.
Самой любить, не подавая виду
И ждать ответного тепла?
 
А если не поймет, уйдет к другой?
Самой тушить огонь опасно.
Вернуть его , окликнув властно,
 Поняв, что дело только за тобой?!
 
Скрывать любовь, поверь, не дело!
А смелость часто нам дает ответ, -
Узнаешь, любит или нет.
А ты ведь этого хотела?!


   * * *
Не умирают от любви!
и если вас сжигает пламя
А вы играете уж  драму,
Её  обратно не зови!
 
Воспоминания стаей птиц
Уносят вас в былые годы,
Их не смущает непогода
И сумерки забытых лиц.
 
Зачем перебирать слова,
Что говорили вы друг другу?!
Их унесла с собою вьюга,
По миру разнесла молва!



Послесловие:
 
 
Не умирают от любви!
Судьбу свою возьмите в руки.
Не долго царствовать разлуке.
Не отрекайтесь от любви!

 
 
                                        

 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама