Стихотворение «Зима явилась раньше срока.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 20
Читатели: 396 +1
Дата:
«Зима»

Предисловие:
* * *
Вспомни меня молодой и красивой!
Разве не были  эти годы счастливы?
Сколько  не истраченной нежности.
Спаси меня от стужи и снежности.

Зима явилась раньше срока.

* * *
Зима явилась раньше срока.
Она давно устала ждать.
Дверь отворила ненароком,
И от судьбы не убежать!
 
А Осень хмурая устала,
И уступила царский трон.
Ей спорить, как-то не пристало.
Открыла дверь на резкий звон.
 
Проверив всю казну и залы,
Зима все изменить  решила.
« Идите спать!» - она сказала
И снегом все припорошила.
 
Куда теперь ни кинешь взгляд,
Везде белым-бело и  пусто
Я зимний совершу обряд.
Но почему-то сердцу грустно?!





      * * *
Что нужно  сейчас мне для счастья?
Мир! – Не из окон, не частью,
                    А весь, от глубин до звезды!
 
Любовь твоя!  Доброе слово
Сказать его я готова,
                        Спасая от страшной беды.
 
Я знаю, - живем в мире грозном.
Иду налегке днем морозным,
                      Кулак, показавши судьбе!
 
А в сердце огромная радость,
Нежданная как награда, -
                                  И с ней полечу  я к тебе!
Послесловие:
 
* * *
Встречаю смело я невзгоды,
И жду тепла, любви и света.
Устала я, перебирая годы,
Но верю в добрые приметы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 01.12.2018 (1)
Чем продиктовано размещение трёх стихотворений вместе, не поняла.
     21:57 01.12.2018 (1)
У меня слишком много стихотворений. Пишу с юности, а мне сейчас уже 81! Поэтому размещала близкие по теме вместе!Спасибо, что прочли!
     22:38 01.12.2018
Не советую этого делать:они подавляют друг друга.
Удачи вам!
     21:52 01.12.2018
Что нужно  сейчас мне для счастья?
Мир! – Не из окон, не частью,
                   А весь, от глубин до звезды!

Любовь твоя!  Доброе слово
Сказать его я готова,
                       Спасая от страшной беды.


Замечательно...
Реклама