Стихотворение «Таков удел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 251 +1
Дата:

Таков удел

Ох, грянет бунт жестокий, беспощадный,
По той причине, что таков удел.
Какой бы ни был строй, но он накладный,
И этот всем порядком надоел.

Украли всё, теперь народ дербанят,
А подати такие - просто жуть.
Кто властвует, тот властью плотно занят,
Настраивает нас на светлый путь.

Переворот дворцовый - благо ли, беда ли ?
Но добровольно вряд ли кто уйдёт.
Нас, на мечту, не раз уже кидали,
И нынешняя пена вся сойдёт.

Каким бы ни был строй, но он накладный,
И этот всем порядком надоел.
Ох, грянет бунт жестокий, беспощадный,
По той причине, что таков удел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама