Стихотворение «Летний вечер, танцплощадка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:
«image»
Предисловие:
Моё признание в давней любви к рок-н-роллу
 
Подлинная история, которая произошла однажды много лет назад в уфимском парке им. Луначарского - «Лунном», как его прозвали в народе.

Летний вечер, танцплощадка...

В парке «Лунном» танцплощадка
Тесновата и темна.
Девушке, похоже, зябко -
И в сторонке, и одна.
В белом вязаном берете
Одинока как луна,
И печальней всех на свете –
В Васю тайно влюблена.
 
Вася публику заводит
Под гитару, так, шутя.
То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя.
Он и в модных танцах дока:
Рок-н-ролл, и свинг, и твист!
Но ему так одиноко –
Без партнёрши наш артист.
 
Вот аккорды… Сердце - в пятках,
Неужели рок-н-ролл?
Встрепенулась танцплощадка,
Охнул-вздрогнул старый пол.
Девушка слегка привстала,
Руку Васе подала,
"Алла…" - робко прошептала…
Ну, ребята, вот дела!
 
Строй гитарный, ритм ударный
Где услышать суждено?!
Расступились мигом пары:
Девушка-веретено!
Показали Вася с Аллой
Танцплощадке нашей всей:
Запад странно загнивает,
Может, гнить и веселей?
 
Рок-н-ролл и буги-вуги -
Танцев блеск, что серебро!
Так они нашли друг друга –
Повезло так повезло!
Элвис Пресли с Биллом Хейли,
Литл Ричард, Орбисон
И поныне, в самом деле, 
Задают всей жизни тон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама