Стихотворение «Простор России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 393 +1
Дата:

Простор России

О простор, простор России
Без начала и конца!
Вьюги белые носили
Снег пушистый у лица.

С головой в большую реку
С удовольствием нырну.
Много ль надо человеку?
Только Родину! Одну.

Лишь одну, двух не бывает,
Как две жизни не прожить.
Пусть же сердце замирает
От желания любить.

От желанья продолжаться
В своих детях и делах,
Пусть кружатся и кружатся
Звёзды в синих облаках.

Бубенцами раззвонится
Пусть весенняя гроза,
И летят под окна птицы,
Распускается лоза.

О простор, простор России,
Необъятности души!
Предков кони выносили,
Земли милой не лишив.

Пусть дождями омывает
Изумрудную траву,
И стихи поэт читает,
Гордо вскинувши главу.

Русь вот эту всю в берёзах
У озёрной синевы
Да в рождественских морозах,
Знаю, любите и вы.

                             2005-2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 29.03.2017 (1)

На речной зеркальной глади
дремлет девственная Русь...
Посижу с ней на закате 
и рассветом похмелюсь.

Захочу его украсть я;
Сяду рядом и, без слов,
Выпью свой напёрсток счастья!
...Мне не нужен полный штоф.
              
     23:11 29.03.2017
1
Реклама