Предисловие:
"Кто говорит: “Я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец.
Ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога,
которого не видит".
Святой апостол Иоанн Богослов
...в далёком временном пространстве
один еврей убил второго.
И... оба стали для славянства(!!!)
столпами нравственной основы...
Но смысл её так многогранен,
что всяк себе эскомпт* составил
решать: кто в жизни злобный Каин,
кто, надлежаще, кроткий Авель.
И поелику в наше время
лишь "авели" владеют властью,
а челядь... - по библейской масти -
сплошное каиново семя! |
Во все времена
Очень сильная эта работа