Стихотворение «Вавилон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 330 +1
Дата:

Вавилон

Попытки строить новый Вавилон,
Предпринимаются довольно часто.
Воздвигнут основание  и баста.
Зачем ходить к обломкам на поклон ?

Пример - Союз Республик вековой,
Проект, отныне, почивает в бозе.
"Южанам" неуютно на морозе,
А "север" не подумал головой.

Глаголят все на разных языках,
Но русский не забудут,- это точно.
Он, в матерщине, ласково и сочно,
И вряд ли затеряется в веках.

Очередной возводят Вавилон,
Фундамент старый, значит скоро рухнет.
Свеча надежды изначально тухнет,
Опять ходить к обломкам на поклон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама