Стихотворение «ОГЛЯНИСЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

ОГЛЯНИСЬ...

Нужно в сердце своём чистоту навести,
И в душе «генерально» убраться.
В голове «тараканов со стен соскрести»,
Совесть в чистку отдать, разобраться.
Что имеем в руках - никогда не храним,
Всё куда-то спешим, всё  теряем.
И мечтаем о счастье, возможно, с другим,
Осуждаем других и  болтаем.

Делай счастье своё, а чужое не трожь,
А не то, жизнь пошутит - «злодейка».
Упадёшь с высоты на судьбы острый нож,
Поломается жизнь, как «копейка»...
Одинокая старость клюкой постучит,
Позовут в дальний край  журавли.
И услышишь, как стая с небес прокричит,
Что имели  вы - НЕ сберегли...

Все боятся споткнуться, боятся упасть.
И надеются, чудо случится.
Улыбнитесь в ответ, дайте судьбам совпасть,
Может, счастье и к вам постучится?!
Очень трудно СВОЁ на Земле отыскать,
Нет вокруг идеально похожих.
Надо просто хороших людей замечать.
Оглянись - улыбнулся прохожий!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама