Сейчас бобров расплодилось немерено. В советское время их почти всех на Дону истребили, так что в 80-е пришлось завозить из Канады. В верховьях Дона много водосборных речек и лесных массивов. Они там сейчас всё плотинами перекрыли - на лодке не проплывёшь. Не знаю, на счёт травить, а вот как-то проблему решать надо. Залитые земле ведь постепенно превращаются в болота...