Стихотворение «О вечном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
Александр Кноль - глава администрации одного из сельских районов

О вечном

Млечный Путь, Млечный Путь
потому-то, наверно, и вечен,
Что ни разу ещё
не болел он душой ни о ком.

                       Александр Кноль

Я на гору полез,
а гора – неприлично крутая,
И ботинки скользят
по довольно отвесной тропе.
Потому-то гора,
вероятно, крутая такая,
Что, явив эгоизм,
вечно думает лишь о себе.

А вот если б гора
за кого-то душою болела
(За меня, например),
разлетелась бы вся на куски.
И никто б не терзал
той горой утомлённое тело,
А ходил напрямик,
расстоянья бы стали близки.

Вот и Путь, Млечный Путь,
потому-то, наверно, и вечен,
Что ни разу ещё
не болел он душой ни о ком.
Этот Путь, Млечный Путь,
он бездушен, он чёрств, бессердечен,
А ведь мог бы снабжать
всю округу мою молоком…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 05.11.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама