Стихотворение «Сон и реальность (по мотивам...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 384 +2
Дата:

Сон и реальность (по мотивам...)

Мне снился Ив (Кусто, а не Монтан).
Мы в батискаф вошли, закрыли шлюзы,
И, погрузившись в бурный океан,
На завтрак съели щупальца медузы.

И в том же сне (с Монтаном, не с Кусто)
Я веселилась в качестве подружки
И снова ела, но опять не то – 
Жюльен из лапок фирменной лягушки.

Потом в плену двух Ивов шла в кафе,
Вкушала консоме из чьих-то ножек.
Нам подавали странное суфле,
Оно и на суфле-то не похоже.

Ах, Боже мой, какой чудесный сон,
К каким французским блюдам прикоснулась,
Но всё-таки, сказав: "Мерси, пардон",
Я, не допив бургундское, проснулась.

Зашла на кухню, где сидел Иван
И щи хлебал с похмелия. Без ложки.
Мне захотелось снова в океан...

                                 Ольга Золотокрыльцева


Мне снился Ив (не Жак и не Кусто,
Не замок Иф, хоть "в" и "ф" похожи,
А снился... догадайтесь сами, кто?
Конечно же, Монтан – а кто ещё же!).

Одновременно снился мне Кусто,
Жюльен (нет, не Сорель, а блюдо) снился.
И как-то мне забавно было то,
Что каждый Ив за мною волочился.

Да! – в их сердцах пылал любви пожар!
А я меж тем, полна непостоянства,
Вкушала, словно бабочка нектар,
Французские изысканные яства.

Тюльпан ещё мне снился (не Фанфан,
А тот цветок, что вместе лицезрели
Мы с Ивами под ивами), Монблан...
Проснулась я и села на постели.

Пошла на кухню. Там стоял Иван.
Он черпал из кастрюли борщ рукою.
Порадовало то, что не был пьян.
– Ты руки-то помыл?
– Потом помою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама