Стихотворение «Песня о слове»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 408 +1
Дата:
«Песня о слове»

Песня о слове

Слово, сказанное поэтом,
жизнь обретает новую.
Словно песня напетая,
станет в жизни основою.

Словно былинная птица,
кружит над нашим миром.
Вижу  радостные лица,  
станет то слово кумиром.

Хэйла - ла - тралалала,
слово кружит над миром.
Хэйла - ла - тралалала,
станет то слово кумиром.

Серые тучи скрыли солнце,
дождь поливает как из ведра.
Но огонек теплится в оконце,
жизнь и в непогоду щедра.

Музыканты сидят на лавках,
льется песня звонко удалая.
Лютнист с бантом и булавкой,
вот и я с бубном вступаю.

Хэйла - ла - тралалала,
песня льется звонко удалая.
Хэйла - ла - тралалала,
вот и я с бубном вступаю.

Слово разгонит серые тучи,
как бы тяжело вам не было.
Слово сгодится на случай,
ведь от предков оно пришло.

Слово уйдет и отзовется,
в разных странах и народах.
Выглянет к людям солнце,
и обновится снова природа.

Слово уйдет и отзовется, 
хэйла - ла - тралалала.
Выглянет к людям солнце,
хэйла - ла - тралалала.

03.11.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 09.11.2016 (1)
Задорно! Замечательно!!!
С уважением...
     18:44 10.11.2016 (1)
Благодарю! Вот попробовал себя в песне)) 
     21:15 10.11.2016
Получилось!!!
     13:10 06.11.2016
Здорово! Очень  хорошая песня, Геннадий!
     23:00 03.11.2016 (1)
Как поэтично!
     23:55 03.11.2016
Благодарю! 
     20:45 03.11.2016 (1)
Ничего себе!!! Классно!
     21:15 03.11.2016
Спасибо Танечка! 
     18:33 03.11.2016 (1)
Здорово! Музыка так и просится на эту потенциальную песню!
     21:15 03.11.2016
1
Спасибо Игорь! 
     18:01 03.11.2016 (1)
     18:09 03.11.2016
Спасибо Андрей! 
Реклама