Стихотворение «Вечный путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 268 +1
Дата:

Вечный путь

Когда гордилась, было б чем гордиться.
Простая девка, правда, груди во.
К тому ж трусиха, как в степи лисица,
И скромное по меркам всем житье.

Зато свободна, как в перелетах птица.
Покуда бремени железное кольцо,
Гнездом семейным не позволит свиться,
Пока не явится желанное яйцо.

И вот уже журавль он или сокол,
Какая разница – заботы о птенце,
Как у пчелы-трудяги вечно соты,
Или у пьяницы морщины на лице.

Иль змеи утром прочищая жало,
Заложники немысленных забот,
Снимают с глаз ненужные забрала,
И снова яд, и снова смерти ход.

Все пожирают, что попадется в пасти,
Слону, лисице, тигру или льву,
Жизнь на земле не напасти, но страсти,
В руках две лейки, мути вам налью.

Напейтесь лжи, она людей страданья,
Притушит на мгновенье как бальзам.
И снова в путь, в пределы мирозданья,
И только шлышим: Я за все воздам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 04.11.2016
Реклама