Стихотворение «Мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 322 +1
Дата:

Мать

 С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА, СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
 
Сколько нас о «несчастной» России
Горевало в стихах и речах!
И стенали мы, и голосили -
И заучено, и сгоряча.
 
Но, заслуги и званья стяжая,
Сокрушаясь, что скверно живём,
Мы в скорбях о великой державе
Хоронили Россию живьём.           
 
А она лишь печально вздыхала, 
И во время ненастных ночей                                                           
Подтыкала под нас одеяла -
Под своих говорливых детей…
 
06.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама