Давайте, други, побрасаем вирши,
Сонеты, дактили, хореи и людей.
Не то сожрут нас в тихом месте мыши,
И выпьют кровь от жажды громких дней.
А так, наступит тишина пред откровеньем,
И ангелы слетятся для молитв,
И мы познаем счастье воскресенья,
На острове с названьем чистым Крит.
Куда нас отвезут для омовенья,
В прозрачности духовной теплых вод.
И в добром, светлом, долгом поклоненье,
Продолжит путь наш неумытый род.
И если вы согласны, поэтессы,
И ты согласен неутомимый бард.
Глаголь строку от главной жизни пьесы,
И не крапи колоду новых карт. |
Кто ты? Самовлюбленный гений,
Страдающий запоями всезнайства,
Стоящий выше чуждых мнений
Иль просто человек? Признайся!
Не признает «людского хамства»
Твой светлый утонченный ум?
А раненное сердце в рабстве,
В плену тяжелых, черных дум?
Мне жаль! Твой путь опасен.
В людское братство ты поверь.
«Нечистый» вовсе не всевластен.
Любовь откроет в сердце дверь!