Стихотворение «В достатке славы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 268 +1
Дата:

В достатке славы


В достатке славы жизнь проживем иначе,
Отпустим бороду иль рыжие усы.
Отстроим на ворованное дачи,
И наведем с правительством мосты.

Придет момент проголосуем дружно,
За святости разбуженных идей,
Родившихся под светом благодушным,
На благо сирых немощных людей.

И будем думать напрягая мозга мысли,
Додумаемся может быть опять,
Как накормить не в будущем, а присно,
Старуху ветхую, породистую мать,

И стариков, рабов из огородов,
Где сотки не дают подохнуть враз,
Российскому убогому народу,
Где правит беспримерный Карабас…

К Тебе взываю, о Создатель мира,
Времен советских и несметных благ:
Взгляни на нас из облаков эфира,
И подними над нами красный флаг.

Пусть на недолго, ну хотя б на полстолетья,
Успеем олигархов замочить.
За эту скорбь с начала лихолетья.
Детей успеем правде научить.

Чтоб больше не доверили державу,
Безумным ельцинам и кравчукам,
Алкоголизм распяли бы на славу,
А в праздники? Ну можно по сто грамм.

Америку пришпилили б глаголом.
И турки бы пахали до зари,
Чтоб накормить Россию красным пловом,
И чтоб учились карасей ловить.

Нам в разнообразие и рыбка не помеха,
Прибалтика бы шпроты навезла.
Поляки до скончанья светлых веков,
Инжир и яблоки с томатами и сено для козла.

И наш козел, с железной бородою,
Крыл козочек, рожал в любви козлят,
Вот стала б жизнь, над Волгою рекою,
Неслись бы песни юных октябрят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 04.11.2016
я тоже Слава, Но без необходимого достатка, увы
Реклама