От делать нечего он томно изучает,
События, что длятся на земле.
От дальных весей и до моря края,
Качаясь на встревоженной волне.
И не утонет ведь доверяясь буре скорбной,
Уйдя в восторге лечь на роскошь дна,
В полученной отделанной короне,
Которая сквозь толщу снов видна.
Она сияет до сих пор в рассветах славы,
Предтечием заслуженных наград,
Но все кончается, брильянтовы караты,
Уже не красят солнечный парад,
Где на трибуне новых мавзолеев,
Правители достойные стоят.
Народ становится красивей и добрее,
И каждый третий в искренности свят.
И дети зажимая в ручках маки,
Тюльпаны, розы, прочие цветы,
Несут торжественно правительным макакам,
Бросая в морды: так, сгори же ты…
Иль приведи народ к любви блаженству,
Не можешь, нету сил? Катись туда,
Где правит власть от силы совершенства,
И где надежда сквозь облака видна. |
С почтением