(патетическое)
Посвящается одной чересчур шустрой депутатке, которая назвала его одним из главных извергов двадцатого столетия
Заря над страною сияет.
Ей делает радостный вид.
На площади Красной в столице
Наш дедушка Ленин лежит.
В стеклянном он гробе хранится.
Зовётся тот мест – Мавзолей.
Огромностью очередь длится
Из всех благодарных людей.
Да, все они к гробу стремятся.
Отдать благодарный поклон.
И дедушка Ленин не умер!
Идеей марксистской силён!
И я с благодарной слезою
Пишу сей восторженный стих.
Да, дедушка Ленин – не мёртвый!
Всегда он живее живых!
|
Мы пили молочко парное настоящее,
Колбаску кушали коты, зажмурившись, урча...
Лечились "забесплатно" все болящие.
Учили так, что были впереди планеты,
Квартиры "забесплатно" раздавались...
Когда попрали мы заветы эти,
То с голой задницею все остались.
Воротит морду кот от колбасы,
Пенсионеры по помойкам рыщут,
А воры на курортах жрут ананасЫ,
И морды их багрянцем от обжорства пышут.