Стихотворение «Серая птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 440 +1
Дата:

Серая птица

Что бы ты сделала, серая птица,
Если б тебе запретили летать? 
Стала б по-прежнему в небо проситься,
Стала бы мыслями в небе носиться,
Негу от ветра в крыле ощущать? 

Серые крылья напрасно, что серы - 
Спектр зари побеждает рассвет.
Цвет настроения, цвет атмосферы
Преображает цвет страсти и веры,
Ведь тон пера, всего-навсего, - цвет. 

Переминаясь с озноба на страхи,
Слышишь зари однозначный призыв:
Робкие, чуть угловатые взмахи, 
Станут прекрасным парением птахи, - 
Чьи-то запреты слабее своих.


© Copyright: Татьяна Белонина, 2016
Свидетельство о публикации №116110504537 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама