Стихотворение «В бессмертье верят дети и солдаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 442 +1
Дата:

В бессмертье верят дети и солдаты

В бессмертье верят дети и солдаты,
Чьи радости понятны и ясны,
И средь огня, где ляжет каждый пятый,
И средь снегов, где кто-то ждет весны.

И даже те, кто шепчет перед боем
Не то мольбы в трясущийся кулак,
Не то цитаты пушкинских героев,
Не опровергнут неизбежный страх.

Сегодня я – не мастер на советы,
Лишь будь готов – везде судьбы конвой.
Уже на завтра куплены билеты.
Мы все вернемся, но не все домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама