Расплескался пожаром багрянец,
По раскидистым кронам осин.
На щеках от прохлады румянец,
Увяданием веет с равнин.
Обнажается лес величавый,
Шелестя золотою листвой,
Проплывает волшебною павой
Осень - де'вица, с жёлтой косой.
Серебрится в траве лёгкий иней,
Ночью лужицы тронул мороз,
И туман пробирается синий,
Лижет белые ноги берёз.
Я вдыхаю октябрьскую свежесть,
Летний зной далеко, ну и пусть.
Мне мила золотая безбрежность,
Тихой осени светлая грусть. |
Я люблю разноцветную ПРЕЛЕСТЬ...
Ну вообще не мужске выражение. Да и в современном языке от него уже давно уходят.
А вот "Тихой осени светлую грусть..."- замечательно: тревожно, трепетно и лирично, без этих архаизмов прелестных. Найдите что-нибудь другое - и Вашему стихотворению цены не будет!!!
С уважением, Л.Непорент