Стихотворение «Мне пора улетать на Брокен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 509 +1
Дата:
Предисловие:
*Брокен (нем. Brocken) — самая высокая точка Гарца, высотой 1 141,1 м. Расположен в федеральной земле Саксония-Анхальт в Германии.
По легенде в ночь с 30 апреля на 1 мая на Брокене собираются ведьмы на празднование Вальпургиевой ночи.

Мне пора улетать на Брокен

название


Ты влюбился в смешную девочку,
Посвящал мне картины и сны...
И я с кос распускала ленточки...
Чтоб пуститься на встречу весны...

Ты учил меня верить в главное,
Ты за руку по жизни вёл...
Ты считал что я милая..славная...
Ты меня превознес на трон.

Время шло, и однажды вечером...
Ты признался что всё узнал...
Что я с ветром была повенчала...
Что напрасно меня желал.

Что увидел как ночью темною,
Закружил хоровод лихой...
Где уже не была я скромною,
И нелепой девчонкой той...

Будто я приворотным зелИем,
Напоила тебя в четверг...
И всю жизнь ты теперь с похмелИем,
И весь свет для тебя померк.

Свое сердце назад потребовал...
И тебе отдала любя...
Что дороже мне света белого...
Ты ушел... чтоб забыть меня.

Годы шли, и однажды вечером...
Ты вернулся, молил простить...
И мне сердце свое доверчиво...
Попытался назад вручить...

Не взяла..не увидела толку...
Ведь сегодня к концу апрель...
Мне пора улетать на Брокен...
Что... не веришь? ....А ты поверь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама