Я несвободен, как гневный Один,
Я мгле подобен, как время – злобен…
Я добр, как поле левкоев – в мае,
И руки держат, как море – сваи –
Над крышей неба – святую пропасть…
Пусть я – бесстыдство, но я же – робость…
Противоречий завязан узел,
Он словно шоры взор острый – сузил…
Текут от сердца – багрянцем – строки,
Себе - подсказки, себе – уроки…
И против воли, напившись боли,
Кричу о лучшей (о худшей) доле…
Кричу до хрипа, до исступленья,
Шепчу молитвой – стихотворенье,
Пока не станет оно – прозреньем…
5 ноября 2016 года; 23:48 |