Стихотворение «НАШИМ ПОЧТАЛЬОНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +1
Дата:

НАШИМ ПОЧТАЛЬОНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

На деревне почтальонкой Клава
Трудится второй десяток лет.
Никогда не гонится за славой,
С сумкой тяжеленной, словно пава
Ходит. В ней полным-полно газет.
В этом доме, знает, одинокий
Доживает долгий век Ефим.
Жизнь его - излучина протоки,
Где-то сын его живет далекий.
Ждет Ефим - не пишет что-то сын.
А напротив - хата Лизаветы.
С раннего утра до темной ночки,
То на ферме, то на поле где-то...
Бабе некогда сидеть читать газеты,
Но и Лиза ждет письма от дочки.
Вышла замуж, далеко от дома
Проживает, на краю земли,
Где чужое все и незнакомо,
Где отсутствуют аэродромы,
А плывут по морю корабли.
...Как она живет, ее кровинка.
На безвестной дальней стороне?
С выпаса и то бежит скотинка,
Чуя дом свой, а ее Галинка?
- Чай давно уже не пишет мне...
Приутешит Клава, успокоит,
Письма, мол, по месяцу идут,
И печаль свою копить не стоит,
Из груди сомнения пусть гонит,
Дожидаются лишь те, кто ждут...
Дом зеленый под высокой крышей,
Вензелями резаный забор...
Зоотехник в нем живет, наш Миша,
И жена его - красавица Ириша,
В будке пес породистый, Трезор.
Ожидает Ирочка журналы,
Михаил газеты и рекламу,
А еще - вестей от своей мамы,
В гости они ждут ее упрямо,
Обещала  нынче, что приедет.
И писала: "Ждите телеграммы!"
Ох уж эти старенькие мамы...
Все не едет, что-то слишком медлит...
Здесь живет веселая Аленка,
Проводила парня во солдаты,
Бойкая, задорная девчонка.
-Ну, пляши, и пой особо звонко,
А не то отдам письмо я брату!
Полились задорные напевы
О любви, о молодости вечной.
И вдали затихнуть не успели,
Как быстрехонькие пальцы девы
Вырвали конверт с письмом сердечным.
...На деревне Клаву люди знают,
Всем она желанна, как родная,
С радостью, надеждою встречают,
Почтальонку люди уважают,
Говорят, что Клава - золотая!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама