Стихотворение «МНЕ СНЯТСЯ ГОЛУБЫЕ ОКЕАНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

МНЕ СНЯТСЯ ГОЛУБЫЕ ОКЕАНЫ

Мне снятся голубые океаны
И бригантин тугие паруса,
Мне хочется тебе совсем нежданно
Из стран далеких письма написать.
Мне говорят, что эти песни стары,
Что с толку свел меня писатель Грин.
Погибли все пираты и корсары-
Владельцы каравелл и бригантин.
Мне говорят, стихи мои неверны,
Не тот в них стиль, эпоха в них не та...
И девочку из маленькой таверны
Давно забыл суровый капитан...
Но ветер странствий в окна мне стучится,
Фонарь сигналит, как морской маяк.
На БАМе я живу бескрылой птицей,
И снятся мне далекие моря...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама