Стихотворение «НА КРАЮ НЕ ДОЛГО СТОЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:
«НА КРАЮ НЕ ДОЛГО СТОЮ...»

НА КРАЮ НЕ ДОЛГО СТОЮ...

На краю, чуть дыша, я снова стою
Да в груди моей сердце не бьется.
Боже, ведь я не в гости к тебе иду,
И не на вечно, а просто неймется...
Но грудь уже давят печаль и тоска,
Да и свет земной исчезает в глазах.
И путь кончен, возвращаться пора,
Я и так здесь задержался в гостях...
А мир не тот, как видится в жизни,
И мы вовсе не те, как вошли сюда.
Были людьми, но стали фишками,
В глупой игре с начала и до конца...
И мы им не мстим, нам не хочется,
Те, кто послал нас, уже так далеко.
А в жизни, много всего наворочено,
Они снова придут, им не все равно...
Вот, меня к себе некий голос зовет,
Да кто-то приветливо машет рукой.
Похоже, он меня  не любит, а ждет,
И подает свою руку, придя за мной...
Отлетает боль моя птицей из груди,
В ней поселился вселенский покой.
Мое время окончилось и надо идти,
Улыбаясь к тем, кто вошел за мной...
Возможно - я перешел тот Рубикон,
Ставки сделаны, моя карта не бита.
Но это значит, я  вновь обрету себя,
Да джокером набью морды открыто...

06.11.16.

Только смысла нет лить здесь слезу,
Да и прощаться на вечно с родными.
Мы увидимся и я за всеми пригляжу,
Но там никто не останется забытым...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама